Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

Бульдозер, мороз и оптика: экстремальный югорский сюжет стал трехсотой работой от уральских СМИ

Трехсотой работой, заявленной от Урала на ежегодный конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», стал сюжет югорского журналиста Николая Фонакова «В Зайцеву Речку проводят высокоскоростной интернет». Легендарные северные морозы, метели, сугробы и спецтехника не испугали съемочную группу телевидения Нижневартовска. Они не просто отсняли видеоматериал, но и вместе с командой связистов протянули километр оптики для подключения к высокоскоростному интернету школы, пожарной части и участкового пункта полиции в поселке Зайцева речка Нижневартовского района Югры.

«Вместе со связистами за несколько часов мы успели проложить всего около километра кабеля, однако впечатлений хватит надолго. Нашу съемочную группу покатали на маленьком вездеходе, больше похожем на танк, дали погреть руки у двигателя 30-титонного снегоболотохода “Витязь“, да и просто тепло встретили. Думаю, что после подобного опыта я буду больше ценить каждый мегабайт загруженных данных! Хочется снимать как можно больше таких сюжетов о цифровизации родного Нижневартовского района. Опыт воодушевил, я подал заявку на конкурс “Вместе в цифровое будущее” и как блогер, и как корреспондент».

На конкурс подано уже более 1 600 работ журналистов из разных регионов страны. До завершения приема работ осталось менее двух недель. Для участия необходимо подать заявку на сайте конкурса. Прием работ завершится 31 марта 2021 года.


К списку новостей