Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

Уральские журналисты подали первые 100 работ на конкурс

Сотой работой, заявленной от Урала на ежегодный конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», стал сюжет молодого югорского журналиста Тимура Чешкова «Цифровая сказка». В первую же неделю работы в новостной редакции окружного телеканала «Югория» корреспондент подготовил репортаж об уникальном эксперименте, который прошел на сцене Концертно-театрального центра «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске. Во время генеральной репетиции новогоднего мюзикла умные камеры домашнего видеонаблюдения компании «Ростелеком» посчитали и зафиксировали каждое движение артистов.

«Это мой первый сюжет на телеканале «Югория», и он сразу прошел отбор для участия в конкурсе! Такие моменты вдохновляют! Я уже продумываю концепцию целой серии сюжетов о цифровизации Югры, ведь сегодня словосочетание «Оптический регион» актуально как никогда: благодаря развитию сетей связи в Югре работает система «Безопасный город», скоро появятся умные остановки, дома, парковки! Участие в конкурсе «Вместе в цифровое будущее» — это потрясающая мотивация придумывать интересные сюжеты», — рассказал Тимур Чешков, корреспондент государственной телевизионной и радиовещательной компании «Югория».

На конкурс подано уже более трехсот работ журналистов из разных регионов страны. Прием работ завершится 31 марта 2021 года.


К списку новостей