Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

В девятый раз на Урале наградили победителей регионального этапа конкурса журналистов и блогеров

«Ростелеком» на Урале подвел итоги регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», отметив лучшие материалы об инновациях в сфере ИТ и телекоммуникаций.

С каждым годом значимость цифровых сервисов в жизни людей растет, этот рост находит отклик в СМИ. Ровно на 100 работ больше, чем в прошлом году, заявили уральские журналисты на конкурс — 477 материалов поступило от представителей СМИ УрФО и Пермского края. Основными темами стали: открытие первого регионального центра обработки данных в УрФО, сегменты проекта «Умный город», инфраструктурные проекты, такие как модернизация сетей связи в Екатеринбурге и «Чистое небо» в Челябинске, строительство оптических линий к удаленным населенным пунктам и социальным объектам, инновационный видеосервис Wink.

Лидером по числу заявленных работ — 187 поданных материалов — стала номинация «Радио и телевидение». На втором месте — «Интернет-СМИ»: на победу здесь претендовало 125 работ. Замыкает тройку лидеров «Печатная пресса», в этой номинации на конкурс было подано 47 работ. Впервые на Урале состоялась номинация «Социальные медиа».

Ирина Щенникова, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком», член конкурсного жюри:
«Растет не только число заявленных работ, но и степень экспертности журналистских материалов, глубина понимания темы. Наши СМИ действительно разбираются в сфере телекома и инноваций, а, значит, их читатели и зрители — жители Урала от Ямала до Пермского края — становятся более продвинутыми, лучше ориентируются в современном мире. Сейчас непростой период, но он дает мощный импульс развития цифровизации и технологий связи, решений, призванных облегчить жизнь во время пандемии. Думаю, тема цифрового «мира на дистанте», безусловно, найдет отражение в работах журналистов, заявленных на конкурс в следующем году».

Егор Мизгирев, журналист телеканала «Студия-41», победитель уральского регионального этапа конкурса в номинации «Радио и телевидение»:
«Для журналиста, особенно телевизионщика, всегда очень ценным является момент, когда получилось попасть в «закулисье», своими глазами увидеть то, что обычно скрыто от простых зрителей. Вместе с «Ростелекомом» я побывал в оптическом «закулисье», увидел «сердце» интернета — телекоммуникационную шахту, научился варить оптику, проследил, как подключают абонентов к гигабитным каналам связи. Это живой и уникальный опыт, который позволяет сделать сюжеты по-настоящему интересными для зрителей. С нетерпением жду новых возможностей расширить свои знания о сфере телекома, особенно, учитывая, что без надежного интернета и связи сейчас никуда».

Из-за соблюдения профилактических мер объявление победителей прошло в онлайн-формате, что вполне соответствует высокотехнологичной теме конкурса. Призерами уральского регионального этапа стали:

В номинации «Радио и телевидение»:

В номинации «Интернет-СМИ»:

В номинации «Печатная пресса»:

В номинации «Социальные медиа»:

Кроме того, жюри приняло решение вручить уральским журналистам 78 специальных призов и 96 благодарностей.

Победители уральского этапа продолжат борьбу на федеральном уровне, итоги конкурса станут известны летом 2020 года.


К списку новостей