Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

Двухтысячный рубеж конкурса преодолела работа уральской журналистки из Ноябрьска

На девятый конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», организатором которого выступает «Ростелеком», подано уже более двух тысяч работ. Этот рубеж преодолел сюжет уральской журналистки Яны Джус, сотрудницы телекомпании «Ноябрьск-24» (ЯНАО). Темой работы стала актуальная для всей страны проблема контроля вывоза твердых бытовых отходов.

В сюжете поднимается вопрос необходимости строгого контроля процесса вывоза мусора, так называемый экомониторинг. Компания «Ростелеком» предлагает комплексное решение: от установки датчиков на мусорный контейнер до оснащения программным обеспечением рабочих станций дежурно-диспетчерских пунктов, в обязанности которых входит наблюдение за экологической обстановкой в регионах. Тема сюжета раскрыта на примере пилотного внедрения такого решения в столице арктического региона — городе Салехард.

«Цифровизация всех сфер экономики сегодня — тренд и федерального, и регионального уровня. Было приятно осознать, что актуальные цифровые решения есть и у нас, на Ямале. И, конечно, сделать об этом сюжет. Очень надеюсь на дальнейшее развитие этого проекта по всему региону, а мы, журналисты, с удовольствием будем способствовать популяризации этих решений», — отметила Яна Джус.

В этом году конкурс снова проводится при поддержке АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы», дочерней компании NEC — одного из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования. До конца приема заявок на конкурс осталось меньше недели. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте конкурса. Напоминаем, что прием работ на конкурс завершается 31 марта 2020 года. 


К списку новостей