Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

Более ста заявок к участию в конкурсе зарегистрировано от журналистов Северо-Запада

Юбилейной публикацией стал репортаж о цифровизации регионов за полярным кругом от Александры Миховой из АиФ-Мурманск.

«Если ты пишешь о таких важных и интересных вещах, как создание и развитие цифровой экономики, строительство цифрового будущего, то обязательно надо отправлять свои тексты на конкурс! И не только из-за отличной возможности поехать в Японию, но и потому, что это хороший способ в информационном смысле выйти за переделы своего региона, «прозвучать» на всю страну. Я рада, что одна из моих работ стала юбилейной, и очень надеюсь на победу» — говорит Александра.

В жюри регионального этапа на Северо-Западе вошли вице-президент лиги журналистов Санкт-Петербурга Юрий Третьяков, главный редактор петербургского делового обозрения «Бизнес Дневник» Людмила Яковлева, главный редактор портала SpbIT.ru Александр Янкевич, главный редактор интернет-портала Калининград.ru Любовь Чистякова, а также представители макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»: вице-президент — директор макрофилиала Антон Годовиков, технический директор Алексей Никитин, директор департамента внешних коммуникаций Марина Сухих.

Технический директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Алексей Никитин отметил, что работы журналистов, пишущих о телекоме, интересны и простому читателю, и специалисту отрасли.

«Кибербезопасность, квантовые технологии, блокчейн, интернет вещей, робототехника – все эти понятия лежат в основе цифровой экономики. Журналистские материалы достаточно погружены в цифровой мир с его сложными техническими терминами и технологиями. Но от этого статьи, репортажи, посты в блогах становятся еще более интересными и познавательными», — добавил Никитин.

«Ростелеком» проводит конкурс уже в девятый раз. В этом году партнером проекта выступила дочерняя компания корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». Главным призом для победителей, которых определят эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества, станет поездка в штаб-квартиру компании NEC осенью 2020 года. Подать работы на конкурс можно до 31 марта 2020 года.


К списку новостей