Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

«Вместе в цифровое будущее»: в Поволжье — свыше ста работ

Первые сто работ поступили от журналистов и блогеров Поволжья на IX конкурс «Вместе в цифровое будущее», который организовал «Ростелеком» в партнерстве с корпорацией NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

Автором сотого материала «Облака сгущаются над Россией» стала внештатный корреспондент самарского издания «Коммерсант-Волга» Екатерина Кособокова (псевдоним — Марина Сергеева). В своей статье она анализирует темпы роста облачных решений в стране и отмечает, что вслед за бизнесом преимущества виртуальных хранилищ оценил и госсектор. А будущее, считает Екатерина, — за мультиоблаками сразу от нескольких поставщиков.

Екатерина Кособокова, внештатный корреспондент «Коммерсантъ-Волга»:
«В конкурсе "Ростелекома" я участвую уже пятый раз: тема цифровых технологий мне близка. Когда пишу тексты, стараюсь донести до читателя сложную информацию просто. Для меня конкурс — это хороший стимул в работе и мотивация к поиску новых форм и решений».

Дмитрий Сыров, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:
«Традиционно среди участников конкурса в Поволжье лидируют журналисты интернет-СМИ. Не меньший интерес к конкурсу проявляют и представители печатных изданий. В конкуренции с электронными площадками они заявляют серьезные аналитические материалы по темам кибербезопасности и цифровой экономики». 


К списку новостей