Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

400 работ на Юге. Прием заявок на участие завершается

Более четырехсот материалов от журналистов и блогеров Юга поступило на конкурс «Взгляд в цифровое будущее».

Четырехсотой работой стала статья Михаила Кибальника (он пишет под псевдонимом Матвей Карагай), опубликованная на сайте «Деловой газеты. Юг». В материале «Будущее, которое не продается: как малый бизнес использует технологии Big Data» Михаил рассуждает о возможностях автоматизации бизнес-процессов, начиная СМС-таргетирования и заканчивая большими данными и М2М.

«Меня на самом деле волнуют вопросы, которые я пытался поднять в статье, представленной на конкурс. Социум отстает от технического прогресса. Удивительные технологии, способные быстро и фантастически масштабно изменить качество жизни, сегодня понятны и востребованы лишь немногими айтишниками и учеными, еще меньшим числом чиновников и предпринимателей. Человечество — по Стругацким — прямо-таки сейчас делится на людей и люденов. И большинство микроскоп держит, как молоток. Впрочем, есть еще шанс остаться единым целым, одним видом — Homo sapiens. Для этого нужно не только придумывать новые технологии и новые гаджеты. Нужно обязательно рассказывать при каждом удобном случае, как этими приспособлениями и методами пользоваться, какие перспективы перед нами открываются и к каким результатам мы можем или хотим прийти. Хорошо, что есть конкурс “Ростелекома”, который из года в год, как мозаику, собирает и популяризирует будущее, каким его видит пишущая братия», — рассуждает Михаил Кибальник.

В этом году «Ростелеком» проводит конкурс в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы». До конца творческого состязания остаются считанные дни, но даже за это короткое время можно успеть зарегистрироваться на сайте конкурса www.smi.rt.ru и выложить свои материалы о технологиях и о том, как они делают нашу жизнь лучше, проще и интереснее.


К списку новостей