Приём работ на конкурс завершён
Войти
Приём работ на конкурс завершён
Войти

Сибирские журналисты и блогеры заявили более ста работ на конкурс «Ростелекома»

Первые сто работ из Сибири поступили на девятый конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который в этом году компания «Ростелеком» проводит в партнерстве с дочерней компанией корпорации NEC — АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы».

Автором юбилейного материала стала журналист ИД «Алтапресс» из Барнаула Ирина Баенкова. Она представила работу под названием
«Как барнаульские летчики создали успешную компанию по выпуску “умной” техники для агробизнеса», в которой написала о цифровизации сельского хозяйства на Алтае и о том, почему заниматься этим нужно не по разнарядке, а от души.

«Алтайский край — аграрный регион, поэтому без цифровизации села не обойтись. И мы решили рассказать про предприятие, которое занимается внедрением в эту сферу интеллектуальных технологий, пытаясь сделать их доступными как для крупных, так и для небольших хозяйств, — отметила Ирина. — И уже потом мы узнали, что разработчики техники для фермеров — это бывшие военные летчики, такая переквалификация нас тоже поразила».

Тройка лидеров в сибирском регионе сейчас выглядит так: Иркутск, Новосибирск и Омск. Именно из этих городов на конкурс пока поступило больше всего заявок. Что же касается самой популярной номинации, то активнее всего журналисты заявляются в категорию «Интернет-СМИ и информационные агентства». Кроме того, участвовать можно еще в трех основных номинациях: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Социальные медиа», а также в трех специальных номинациях: 5G, «Цифровая экономика» и «Кибербезопасность».

«В этом году вырос интерес журналистов к такой непростой и технологичной теме как кибербезопасность. Наверное, постепенно все мы начинаем понимать, насколько важно охранять не только свой дом, но и личные данные. Мы привыкаем следить за тем, насколько надежно защищены наши компьютеры, телефоны и программы от взлома, спамерских атак или мошенничества», — отметил Яков Самохин, председатель правления Новосибирского союза журналистов и член жюри от макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком». 


К списку новостей