Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Войти
Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson

Приём работ на конкурс завершён

Итоги регионального конкурса подвели на Урале

Вернуться к списку новостей

Уральские журналисты вновь оказались в числе самых активных, представив на конкурс 377 материалов из 1871 работы, которые участники отправили на конкурс. Основными темами авторов стали: сегменты проекта «Умный город» (фотовидеофиксация дорожный нарушений, энергосервисы, промышленное видеонаблюдение), услуга «Умный дом» (освещение работы комплекса датчиков, преимущества видеонаблюдения за квартирой, домом), «умная» скважина как проект для ресурсодобывающей отрасли и высокоскоростной интернет.

Дмитрий Усов, корреспондент телекомпании «Ямал-Регион», г. Салехард:
«”Ростелеком” всегда старается дать интересный информационный повод для журналистов. А вот как его подать зрителю, здесь многое, если не все, зависит от автора материала. О себе могу сказать, что, работая на площадке с “Ростелекомом”, у меня «горят» глаза, и фантазия работает на полную. А ежегодный конкурс этот процесс только подстегивает, включает креатив и желание дойти до финала!»

Самое большое количество работ — 216 — было заявлено уральцами в номинации «Радио и телевидение», на втором месте «Интернет-СМИ» — на победу в этой номинации претендовала 81 работа, замыкает тройку лидеров «Печатная пресса» — 58 работ. Больше всего работ на региональном этапе поступило на конкурс из Свердловской области — 95 материалов, далее идет Пермский край — 85 работ и Челябинская область — 53 работы.

Директор МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев:
«Каждый год журналисты Урала стабильно заявляют несколько сотен работ на конкурс, это значит, что о телеком-инновациях и работе компании знают жители нашего региона. Показательными являются и основные темы, которые находятся на «острие пера» — все они касаются умных технологий: для государства — это умный город, для населения —  умный дом, а для бизнеса — «умная» скважина для нефтегазовой отрасли. Актуальная и тема о развитии телеком-инфраструктуры на территориях, а ведь именно высокоскоростной интернет дает возможность дальнейшего тиражирования цифровых сервисов».

Призерами уральского регионального этапа стали:

В номинации «Радио и телевидение»:

В номинации «Интернет-СМИ»:

В номинации «Печатная пресса»:

Кроме того, жюри приняло решение вручить уральским журналистам 77 специальных призов и 83 благодарности.

Победители уральского этапа продолжат борьбу на федеральном уровне, итоги конкурса будут озвучены 18 июня 2019 года в Москве.