Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Войти
Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson

Приём работ на конкурс завершён

Названы победители сибирского этапа конкурса журналистов

Вернуться к списку новостей

Экспертная комиссия подвела итоги регионального этапа VIII конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», который компания «Ростелеком» в этом году проводит в партнерстве с ведущим поставщиком информационно-коммуникационных технологий — компанией Ericsson.

В этом году сибирские журналисты подали на суд жюри 214 заявок — и это почти в два раза больше, чем в прошлом. 

Оценивали эти работы Яков Самохин, председатель правления Новосибирского союза журналистов; Любовь Шальнева, пресс-секретарь полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе; Валерий Беленький, ректор Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики; Николай Зенин, вице-президент-директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком»; Наталья Моисеева, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

Лауреатов конкурса поздравил вице-президент — директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин, который пожелал участникам состязания удачи и поблагодарил журналистов за серьезные аналитические тексты, представленные на суд жюри. «Тема цифровизации российской экономики сейчас очень актуальна. Это замечательно, что вы рассказываете людям о важности технологического прорыва и о тех современных технологиях, без которых уже невозможно представить современную жизнь», - сказал Николай Зенин. 

Победителем в номинации «Печатная пресса» стал Андрей Мужщинский (журнал «Эксперт-Сибирь», Красноярск) за материал «Обезопасить цифру», в котором он рассказал об опасности кибератак и способах защиты от хакеров. 

Победу по направлению «Радио и телевидение» жюри присудило Павлу Степанову (ГТРК «Иркутск») за интервью с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. 

Лучшим блогером стала Ольга Брайт из Иркутска, которая протестировала услугу по видеонаблюдению от системы «Умный дом» и увидела легкий способ поиска потерянных ключей. 

Первое место в номинации «Интернет СМИ» завоевала Ирина Овдина (журнал «Эксперт-Сибирь», Новосибирск) за текст «Недоступно доступная медицина» о проблемах внедрения телемедицины на территории Новосибирской области.

«Для меня важно было увидеть точки роста в рамках региона, важно было понять, как новые цифровые технологии в медицине у нас развиваются. Конечно, еще есть куда расти, но самое главное, что мы не стоим на месте, мы двигаемся, уже есть очевидные результаты, которые чувствуют пациенты», — сказала победитель регионального этапа конкурса Ирина Овдина.

Теперь призеров из Сибири ждет федеральный тур конкурса, который пройдет в июне в Москве. Там же назовут лауреатов двух спецноминаций.

Сибирские журналисты не раз становились призерами федерального этапа конкурса «Ростелекома» для региональных журналистов и блогеров. В 2015 году Александр Месаркишвили, главный редактор газеты «Континент-Сибирь» и портала ksonline.ru (Новосибирск) стал лауреатом спецноминации Huawei и посетил штаб-квартиру компании. В 2017 в номинации «Печатные СМИ» победила Наталья Решетникова, старший корреспондент «Российской газеты» (Новосибирск), ее наградили поездкой в штаб-квартиру компании NEC – партнера конкурса-2017.