Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Войти
Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson

Приём работ на конкурс завершён

Первые 100 работ представили журналисты Юга и Северного Кавказа на конкурс региональных СМИ

Вернуться к списку новостей

На конкурс «Вместе в цифровое будущее» журналисты ЮФО и СКФО подали первые 100 работ. Юбилейной стала публикация о видеоаналитике от корреспондента газеты «Аргументы и Факты – Астрахань» Натальи Коротченко. Статья «Робот узнает вас в лицо» раскрывает актуальную для цифровизации российской экономики тему успешного стартапа, продукт которого оказался востребованным не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе в технически продвинутой Японии. Два программиста из Астрахани разработали программу видеоаналитики, которая позволяет отслеживать, как часто тот или иной покупатель посещает магазин, на каких товарах задерживает взгляд, какие цвета и формы продуктов предпочитает. Также были рассмотрены другие поведенческие модели посетителей, на основе которых система анализирует их действия и дает соответствующие рекомендации продавцам.

«Я подала заявку на этот конкурс впервые, так как совсем недавно заинтересовалась цифровыми технологиями. И эта тема сразу захватила мое внимание. Я удивилась, как стремительно сегодня развиваются технологии в России. Меня восхитила родная Астрахань, когда я узнала, сколько у нас здесь, на периферии, рождается и реализуется инновационных идей: искусственный интеллект, умный дом, цифровизация производств. Мы стремительно шагаем в индустрию 4.0 с помощью наших же астраханцев: умных, уверенных в своих идеях, готовых менять мир. И быть причастной к этому процессу, разделить с ними этот путь для меня – огромная радость», – делится впечатлениями Наталья Коротченко.

Работы на конкурс «Вместе в цифровое будущее» будут приниматься до 31 марта 2019 года по нескольким номинациям: интернет-СМИ, печатная пресса, радио и телевидение, а также по двум специальным номинациям от организаторов – «Биометрия — путь к цифровой идентичности», учрежденная «Ростелекомом», и «5G — платформа новых возможностей», предложенная компанией Ericsson. Итоги регионального этапа конкурса члены независимого жюри подведут в апреле, а на федеральном уровне победителей определят в июне текущего года. Лауреаты отправятся на экскурсию в штаб-квартиру компании Ericson, а также получат ценные призы.