Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson
добавить работу регистрация

Сюжет пермской телекомпании стал семисотой работой в журналистском конкурсе «Ростелекома»

Вернуться к списку новостей

На Восьмой конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее», организатором которого выступает «Ростелеком», уральские журналисты подали уже более двухсот заявок из семисот работ, допущенных модераторами. В этом году конкурс проводится в партнерстве с ведущим производителем телекоммуникационных и сетевых решений — компанией Ericsson. Юбилейной двухсотой работой на Урале стал сюжет корреспондента пермской телекомпании «Рифей-Пермь» Юлии Зыковой.

В своем сюжете, который вышел в вечерней информационной программе «Телевизионная служба новостей», Юлия рассказывает о готовности системы видеонаблюдения к проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Пермском крае. Компания «Ростелеком» в рамках госконтракта с краевым министерством образования подключила к системе видеонаблюдения 1048 аудиторий в 71 пункте проведения экзамена и двух региональных центрах обработки информации. Каждый программно-аппаратный комплекс обеспечивал трансляцию проведения ЕГЭ в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru. В своем сюжете Юлия не только рассказала о ходе подготовки видеонаблюдения, но и продемонстрировала зрителям возможности системы прямо из школьной аудитории. Посмотреть конкурсную работу можно по ссылке.

«Во время работы над этим материалом я увидела все этапы установки системы видеонаблюдения: сначала монтаж самих камер в школьных классах, затем настройку программного обеспечения, в результате чего на мониторах в штабе ЕГЭ появилась картинка из аудиторий, а потом и сам процесс проведения экзамена в режиме онлайн. И всем этим я поделилась со зрителями в телеэфире. Когда люди сами видят, как устанавливается система видеонаблюдения за ЕГЭ и как она действует, то у них гораздо меньше возникает вопросов и сомнений», — рассказывает Юлия Зыкова.

Напомним, что журналистские материалы принимаются до 31 марта 2019 года в нескольких номинациях: печатная пресса; радио и телевидение; интернет-СМИ; социальные медиа. Также участники могут дополнительно заявиться в двух специальных номинациях: «5G — платформа новых возможностей» от компании Ericsson и «Биометрия — путь к цифровой идентичности» от «Ростелекома».

Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в апреле 2019 года, а федерального — в июне.

Сайт конкурса: www.smi.rt.ru.