Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Войти
Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson

Приём работ на конкурс завершён

500 журналистских работ на конкурсе «Ростелекома»

Вернуться к списку новостей

Статья «Медицина по удаленке» Елены Паргиной из ивановского издания «Власть» стала юбилейной 500-ой работой, заявленной на международный конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее», который уже в восьмой раз проводит «Ростелеком».

«Ежегодно представители СМИ со всей страны присылают на наш конкурс более тысячи материалов, посвященных использованию цифровых технологий в повседневной жизни. Приятно, что журналисты готовятся к конкурсу и заинтересованы в объективной оценке своего вклада в освещение развития телеком-отрасли, ее перспектив и проблем», — говорит Кира Кирюхина, директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком».

Елена Паргина, главный редактор журнала «Власть»: «Я давно пишу о рынке телекоммуникаций, который последние годы трансформируется в цифровой, охватывая все больше сфер жизни. Конкурс «Ростелекома» выполняет важную миссию, развивая информационный потенциал страны. При этом сам цифровой провайдер смело использует альтернативные решения, не обязательно дорогостоящие, но всегда эффективные».

Основная задача конкурса — привлечение региональных СМИ и блогеров к теме инновационных технологий в России и их применению в жизни общества. К участию приглашаются журналисты, штатные и внештатные корреспонденты региональных СМИ, а также представители российской блогосферы и социальных медиа. Конкурс проходит в несколько этапов, итоги подводятся на макрорегиональном и федеральном уровнях. В жюри входят эксперты из ИТ-и телеком-отрасли, а также представители ведущих российских СМИ. Главный приз для победителей основных номинаций — поездка в штаб-квартиру Ericsson, генерального партнера конкурса.