«Вместе в цифровое будущее»

NOKIA

Приём работ на конкурс завершён

Бизнес «в объеме»

Посмотреть работу Посмотреть файл (pdf)

Дата публикации работы:

30.03.2018

Автор

Джангиши Гадисов

Представляющая организация

Сетевое издание "Дагестанская правда"

Краткое описание

На основе 3D-моделирования, распечатанных образцов моделей для литья, металлообрабатывающих или деревообрабатывающих станков с программным управлением открываются перспективы организации производства самых разнообразных по сложности изделий. ЦМИТ «Каспий» – это своего рода площадка, где могут быть апробированы методы вовлечения представителей малого бизнеса, главным образом молодых предпринимателей, живо воспринимающих тенденции и новшества.

Проект реализуется в рамках государственной программы РД «Экономическое развитие и инновационная экономика», вернее, ее подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Дагестан на 2015-2017 годы».

В настоящем 3D-технологии достаточно широко используются в мебельной отрасли республики, в стоматологии, в рекламном бизнесе. Технологии эти активно развиваются, сфера их применения расширяется. Для того чтобы не оказаться на периферии этих процессов, нужны свои специалисты. Их, конечно, не подготовить сразу, необходимы популяризация, создание благоприятной среды, что важно для детей школьного возраста.

Оценивайте эту работу