Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Приём работ на конкурс завершён

Журналисты Красноуфимска побывали на экскурсии в «Ростелекоме»

Вернуться к списку новостей

Пресс-тур на объекты связи был приурочен к завершению строительства в городе юбилейного 200 километра «оптики». Журналисты осмотрели опорно-транзитную станцию, кабельную шахту, линейно-кабельную канализацию и торжественно сварили часть юбилейного километра оптических линий связи города.

О развитии «оптики» в районе, инновационных технологиях, применяемых «Ростелекомом», актуальных тарифах и акциях акулам пера подробно рассказали специалисты компании.

«Пик интернет-стройки в Красноуфимске пришелся на конец 2014-го – начало 2015 года. В ближайшее время мы планируем увеличить охват «оптикой» с 10% до 46% домохозяйств. В результате к концу года жители почти трех тысяч квартир Красноуфимска смогут оценить возможности высокоскоростного интернет-доступа, – рассказывает начальник Линейно-технического цеха ОАО «Ростелеком» в Красноуфимском районе Виктор Бычков. – Отмечу, что при строительстве будет задействована специальная техника. Например, при переходе через реку Уфа к микрорайонам Учхоз и Химчистка будут использованы системы горизонтально направленного бурения».

«Ростелеком» строит сети связи в городе по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная пассивная оптическая сеть). Она обеспечивает скорость доступа свыше 100 Мбит/с и предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, без «подвисания» картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.