Конкурс журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Ericsson
добавить работу регистрация

В Пермском крае впервые состоялась оптическая презентация для журналистов города Березники

Вернуться к списку новостей

«Ростелеком» проложил юбилейный 500 километр оптоволоконных линий связи в г. Березники Пермского края.

В связи с этим в Березниках состоялось первое в истории мероприятие для местных журналистов. «Оптический ликбез» включал в себя презентацию сути оптоволокна, экскурсионную программу по объектам связи и практический мастер-класс по сварке оптики.

Для начала Юрий Кузнецов, начальник Линейно-кабельного участка Линейно-технического цеха Березниковского района, опираясь на презентацию, рассказал собравшимся о том, что такое оптика, в каких сферах она применяется, каков принцип работы «Интернета со скоростью света» и технологии GPON. Тема вызвала живой интерес, в связи с чем уже на первом этапе общения с представителями средств массовой информации поступило большое количество вопросов: какой срок службы оптики? Чего боится оптоволокно? Какое место в современном развитии информационных технологий занимает использование «оптики» в Березниках?

Далее журналистов пригласили в «святая святых» Березниковского РУСа – технологические помещения, где гостям были показаны место ввода кабеля, оптический кросс, координатная АТС.

Когда базовая теория была усвоена, перешли к практике. Журналистам-участникам мероприятия был презентован чемоданчик инсталлятора, процесс сварки оптического волокна и было предложено своими руками повторить процесс сварки при помощи специалистов компании. Не у всех и не сразу получилось с успехом сварить два тонких оптоволокна, что только наглядно подчеркнуло высокий уровень профессионализма сотрудников «Ростелеком», справляющихся с данной операцией в считанные минуты.

Завершилась встреча тест-драйвом Интерактивного ТВ от «Ростелеком», уже существующего сегодня в домах березниковцев.

«Развитие волоконно-оптических сетей доступа существенно влияет на повышение качества жизни человека. Инфраструктура оптических сетей связи сегодня позволяет воспользоваться высокоскоростным интернетом и интерактивным телевидением сотням тысяч жителей Прикамья, - говорит директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. – И мы продолжаем интенсивное развитие волоконно-оптических сетей связи в Пермском крае. Активное строительство краевых оптических сетей – это часть реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России».

Сети связи активно задействуется жителями Пермского края - в декабре 2014 года «Ростелекомом» зафиксирован рекордный исторический максимум инсталляций, практически достигший отметки в 16 000 подключений за месяц.