«Вместе в цифровое будущее»

NOKIA

Приём работ на конкурс завершён

«Ростелеком» подвел итоги журналистского конкурса в Сибири

Вернуться к списку новостей

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа VII Международного конкурса «Вместе в цифровое будущее».Авторитетное жюри признало лучшими работы журналистов из Новосибирска, Красноярска и Томска. Победителями регионального этапа стали Виталий Букатин, Александр Порхунов, Юлия Чанчикова и Антон Лопанин. Всего на конкурс было заявлено 102 работы из всех регионов Сибирского федерального округа.

В номинации «Печатная пресса» победа присуждена Виталию Букатину (журнал «Эксперт-Сибирь», Новосибирск) за материал «Цифровая экономика майнит». Второе место – Ирине Лопуховой (ИД «Алтапресс», Барнаул) за публикацию «Эпоха новых денег: как барнаульцы зарабатывают на криптовалютах». Третье место – у Никиты Зайкова («Российская газета», Новосибирск) за публикацию «Блеснуть интеллектом».

В номинации «Интернет-СМИ» победила Юлия Чанчикова (журнал «Деловой квартал» — портал DK.RU, Красноярск). Ее репортаж «Русский "Давос" заболел цифрой» был высоко оценен жюри. Второе место у Александра Месаркишвили (бизнес-портал «Континент Сибирь. Online», Новосибирск) за обзор «Сливаясь и поглощая». Третье место заняла Наталья Повольнова (журнал «Деловой квартал» — портал DK.RU) с материалом «Блокчейн: ближе, чем кажется».

В номинации «Радио и телевидение» сильнее всех оказались томичи. Победителем регионального этапа конкурса стал Александр Порхунов (ВГТРК ГТРК «Томск») с сюжетом «На связи: в селе Жуково появилась долгожданная телефонная сеть». Второе место у Александра Стучеброва («Томское время») за сюжет «Метеокомплекс для Арктики». Третье место у Максима Тропина (ВГТРК ГТРК «Кузбасс») за сюжет «Цифровое детство».

В номинации «Социальные медиа» победил новосибирский блогер Антон Лопанин, опубликовавший репортаж «Как цифровое неравенство из сёл изгоняют». Второе место у Ольги Ахметгалиевой, разместившей на социальном портале Just Blogger материал «Эксперт: Умное управление светом сэкономит 90% энергии». На третьем месте Евгений Золотухин из Кемерова с постом «ЭКСПО-2017 в Астане. Как это было».

Конкуренция среди участников конкурса в этом году была высокая. Соперничество шло на десятые и даже сотые баллов. Хороших работ было намного больше, чем учрежденных номинаций. В итоге жюри приняло решение наградить специальными призами Анастасию Галаеву из Омска («12 канал») за сюжет о III Международном IT-форуме в Омске и Марию Гридину из Барнаула (ГТРК «Алтай») за радиосюжет «Какое цифровое будущее?»

«Конкурс для региональных журналистов компания организует седьмой год. Жесткий отбор ежегодно проходят больше тысячи работ со всей России. Приятно, что среди победителей федерального этапа почти всегда есть сибиряки. Уровень наших журналистов достаточно высок. Как член жюри, я могу объективно об этом судить. Наша страна взяла курс на цифровизацию общества, где «Ростелекому» отведена важная роль. Мы по-прежнему будем генерировать интересные информационные поводы, расширяя тем самым для журналистов спектр тем», – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Все победители и участники конкурса награждены ценными подарками, дипломами МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» и призами. Кроме того, для победителей регионального этапа «Ростелеком» организует поездку в Москву с насыщенной программой пребывания.

Итоги федерального этапа будут подведены 5 июня 2018 года в Москве. Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру Nokia в Финляндии зимой этого года.