«Технологии для жизни -
больше возможностей!»
NEC

Приём работ на конкурс завершён

Подведены итоги дальневосточного этапа конкурса журналистов «Технологии для жизни - больше возможностей!»

Вернуться к списку новостей

«Ростелеком» подвел итоги регионального этапа V Ежегодного Международного конкурса журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!». В 2016 году в конкурсе приняли участие более 70 дальневосточных журналистов, которые представили 119 работ.

Ежегодный Международный конкурс журналистов «Технологии для жизни – больше возможностей!» проводится «Ростелекомом» и компанией ZTE для привлечения региональных СМИ и блогеров к объективному и более качественному освещению инновационных технологий и сервисов и их применения в разных сферах жизни общества.

«Хочу отметить возрастающий интерес журналистов и блогеров к освещению телекоммуникаций и новых технологий: в 2016 году число заявок от дальневосточных участников выросло почти в два раза. Конкурсные работы прекрасно отражают основные тенденции в отрасли связи – большинство материалов этого года были посвящены облачным сервисам, проекту «Устранение цифрового неравенства» на Дальнем Востоке и строительству подводной ВОЛС Камчатка-Сахалин-Магадан», – отметил член жюри Конкурса, Вице-президент-директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей Сапунов.

31 мая в рамках макрорегиональной видеоконференции были подведены итоги регионального этапа. Победителем дальневосточного конкурса стали:

  • в номинации «Печатная пресса (газеты, журналы)»Олег Клименко (г. Владивосток, «Дальневосточный капитал»);

  • в номинации «Радио и телевидение» Екатерина Исаева (г. Магадан, ГТРК «Магадан»);

  • в номинации «Интернет-СМИ»Илья Кутырев (г. Благовещенск, «Амурская правда»);

  • в номинации «Социальные медиа (блогеры)»Евгений Щукин (г. Хабаровск, блог DikariDV).

Призером специальной номинации «За оригинальный подход к созданию материалов» стала Наталья Садовская и коллектив телеканала «Океан ТВ» всероссийского детского центра «ОКЕАН».

9 июня будут объявлены призеры федерального этапа конкурса. Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру ZTE в Китае осенью 2016 года.